小凱撒猛禽探險營

呼叫!全體小小猛禽探險員集合!

你知道嗎?生活在北方的猛禽們,每年秋季就會成群結隊的飛往溫暖的地方過冬,鷹群從北而南,墾丁,是牠們過境途中最棒的棲息地,經觀察每年南來北往經過此地的候鳥,多達二百種以上!經過一夜的休息,會在翌日的清晨從墾丁出海,展翅跨越300公里的巴士海峽前往溫暖的南方。

今年秋天,邀您與孩子來欣賞一場大自然的遷徙盛典

墾丁凱撒大飯店 x 台灣猛禽研究會首度跨界合作,邀請您與孩子一起體驗台灣墾丁秋季最盛大的遷徙奇觀,讓您瞭解猛禽的保育知識跟生態習性,除了從玩樂中學習知識,更是增進親子關係的美好時光,從精心設計的DIY課程中,激發孩子創作、思考的潛能。

今年將邀請多次舉辦猛禽與自然生態相關活動及營隊的講師帶領小小猛禽探險員前往熱情南國墾丁探險吧!

探險時間

第一梯次(清晨賞鷹):2019/9/19(四)~2019/9/21(六)   報名截止

第二梯次(欣賞落鷹):2019/10/13(日)~2019/10/15(二)查詢第二梯課程

貼心提醒
※為配合鷹況兩梯次課程內容皆不同,建議您根據日程及課程內容選擇報名梯次
※點擊立即報名後,進入飯店專案頁面,請參考報名流程操作
※報名時建議以桌上型電腦操作,以免因瀏覽器跳轉問題導致付款失敗

探險基地

墾丁凱撒大飯店 (屏東縣恆春鎮墾丁路6號)

探險家資格

滿5~11歲小朋友之親子家庭

報名費用

費用:$14,800+10% (早鳥免收10%服務費)

兩梯次專案餐食內容不同,請依課程表公告註明為主
宿
雙人景觀客房三天兩夜 (房價依1位大人及1位小朋友計之)
課程
三天兩夜課程 ,含活動教材及戶外課程交通服務
*教材由主辦單位準備

加購說明

每房至多入住四位

 一大人加價費用$2,500+10%  (超過12歲(含)以上,為大人計費)
含:住宿、課程餐食、戶外課程交通

 一兒童加價 & 參加課程費用$3,500+10% (滿5歲~12歲以下)
含:住宿、課程餐食、戶外課程交通、課程教材


早鳥贈禮

兩梯次前10組報名贈送-東港鎮農會老鷹紅豆伴手禮一份,以一房間為一組。

當友善土地的老鷹紅豆出現在消費者的桌上時,這代表著不只是生命有了機會,土地環境也有了生機,讓我們一起用心守護台灣的生態。老鷹紅豆堅持友善環境不毒鳥,不使用落葉劑,遵守用藥安全規範,通過產銷履歷驗證給消費者最安心與天然的食材!


活動教材  

*兩梯次贈送教材不同,請依課表公告註明為主

教材1:Optisan歐帝生望遠鏡 -型號依課程提供為主 (望遠鏡為使用教材非專案附贈)


Optisan歐帝生多年來一直堅持投入自然保育、教育領域的公眾計畫,支持環境與野生動物的保護與宣導,已帶領全球超過 46 個國家,900 萬個戶外愛好者,一同走進大自然體驗自然之美,此次課程特別選用歐帝生賞鳥推薦型號並帶入望遠鏡相關課程,讓學員一起體驗賞鳥及使用望遠鏡的樂趣。

教材2:電影老鷹想飛紀念風箏-大冠鷲

教材3:大冠鷲立體拼圖 


活動加贈

小凱撒專屬活動T-shirt1件


講師介紹


蔡岱樺老師 (第一梯講師)

參與過各式猛禽調查:墾丁國家公園秋季過境猛禽族群調查暨赤腹鷹遷徙衛星追蹤計畫、全台黑鳶同步調查、大屯山系林鵰同步調查、北宜公路林鵰同步調查、觀音山大冠鷲同步調查等。

喜歡猛禽、認同猛禽會追求猛禽真相的理念,希望貢獻所學推動猛禽研究與教育推廣事務。

現任:台灣猛禽研究會 秘書長 
著作:貓頭鷹是不是只能吃晚餐?:41個最奇怪的動物謎題

陳亮錡老師 (第一、二梯講師)

數年前開始,因為想知道自己住處有什麼生態,便上觀音山看猛禽、到淡水河口看招潮蟹等等,而第一次在觀音山上,看見灰面鵟鷹群集結形成鷹柱,為之震撼,結果一頭栽入大自然迄今。

此後即開始為生態保育到學校,社區做推廣工作。2009年之後每年秋季猛禽遷移時,也自動南下至社頂、滿州追鷹。

2005年加入台北市野鳥學會
2006年加入台灣猛禽研究會
2009年擔任秋季猛禽遷移調查員
2015年南下長期居住滿州,自己成立貓頭鷹木雕工作坊,從事木工創意、燒畫,巧手做成各種可愛的飾品。


蔡其芯老師 (第一、二梯講師)

希望可以透過簡單、有趣又實用的課程帶大家認識台灣野生猛禽。

畢業於國立屏東科技大學野生動物保育研究所
台灣猛禽研究會推廣專員
老鷹想飛-全台飛透透講師

張振中老師 (第二梯講師)

小時候常與家人出遊、露營或到森林遊樂區,因此喜歡生態與觀察動植物,之後選擇森林系就讀,對植物、青蛙、蛇類、鳥類、昆蟲等等均有興趣,觀察時不以拍出漂亮照片為志,喜歡生物在棲地最自然的樣子,希望有適當的場合與機會,能將自身經驗及生態保育觀念分享給有興趣的朋友。

現任:台灣猛禽研究會推廣專員
2019野家院子營隊-公園找鷹戶外講師
2018-2019 猛禽會校園推廣講師


報名截止

2019/10/13(日)~2019/10/15(二)

為配合鷹況兩梯次課程內容皆不同,建議您根據日程及課程內容選擇報名梯次

課程諮詢專線

墾丁凱撒大飯店台北業務部:(02)27175125
服務時間:週一~週五,10:00~17:00

主辦單位


協辦單位 

        

贊助單位- 東港鎮農會

       

icon_BackToTop