凱撒講堂 -跟MASA一起學日本季節別料理

展現職人精神也不忘創意融合,MASA新書見面會


讓煮菜成為好玩、快樂、幸福的時光

他是Facebook的超人氣廚師,粉絲團人數逼近80萬,他時常用可愛的日本腔中文,在自己的部落格上分享簡單有趣的食譜。

剛開始在日本是法國料理餐廳的廚師,接著在加拿大學習英文與商業管理並開餐廳,後來搬來台灣,在知名日本料理餐廳擔任行政主廚一職。住在國外十幾年,MASA觀察到不管哪一國人都覺得,煮菜=很累+很辛苦+很麻煩……所以他想要修正這個方程式,讓煮菜=好玩+快樂+幸福!於是,他以20年的廚師經驗+(初級的)超可愛中文,(so-so的)英語+(一點點的)電腦知識+(還好的)料理攝影技術,開始在部落格教導料理新手如何做菜!

講者:MASA(山下 勝)

料理家&作家 

「做菜的過程不只是創意的展現、也是體現個人生活經驗的好時機。」MASA笑說,以多元創新的角度詮釋美味,他也鼓勵大家在家嘗試為愛料理,以簡單的烹調展現出豐富的美味。

得獎紀錄:

  • 2010年博客來、誠品、金石堂年度百大Top100
  • 2010年博客來生活風格年度之最  
  • 2013年博客來年度百大Top100

著作:

《Dear, MASA,我們一起吃麵吧!:千變萬化的各式炒麵、義大利麵、烏龍麵、素麵與拉麵都很好吃喔!》
《MASA請你來喝湯!:一起來品嘗各式美味的蔬菜湯、味噌湯、海鮮湯、鮮肉湯與溫暖的濃湯吧!》
《Hello,想和MASA一起吃飯嗎?:100道炒飯、丼飯、拌飯、炊飯、燴飯、燉飯、焗烤飯、雜炊、粥與飯糰任你選!》
《MASA十大超級食物:防癌、抗老、熱量低又吃不胖的100道美味配方》 
《MASA最愛!世界五大美食國家料理:一看就懂,結合550張手繪稿與美食照片的食譜》
 《MASAの不失敗完美比例便當菜特集:主食、主菜與副菜的美味配方提案》
 《和MASA一起吃幸福便當:最適合料理新手の106道不失敗完美比例便當菜》
 《MASA,你好!可以教我做菜嗎?:106道好吃又讓人安心的1人份料理配方》
 《MASA,早安!我們一起吃Brunch吧!:每天都想吃的102道超人氣美味早午餐食譜》

凱撒講堂 x 跟MASA一起學日本季節料理講座已結束

活動不限房客參加(免費),邀請您與我們一起分享料理的樂趣

他說,料理就是煮的開心、玩的高興,就像彈吉他唱歌般輕鬆自在。只要自己認為料理是快樂的,喜歡做菜而去做菜,就是帶給家人與朋友幸福的方,這一次講座將和大家分享簡單、好上手的日本季節料理,並現場示範簡單的烹調方式及實用的廚房技巧,11月23日(星期六),墾丁凱撒邀您跟著MASA一起學做日本四季料理,絕對讓您和家人都日日幸福喔!

ripple
ripple
ripple
ripple
ripple
ripple

新書介紹:MASA日本季節別料理  (上市日期:11月13日)

以日本四季節為主,所製作出來的料理,料理中有做壽司、天婦羅、漢堡肉等,還有懷念的傳統日式煮物、炊飯等,讓您可以享受療癒的美食。只要有這一本書就可以做出日本人的12個月的料理哦!

◆特色1100道菜都以step by step方式呈現,2000張步驟圖完全圖解→給喜歡日本四季節料理&日本節慶等的讀者們。

◆特色2:以日本四季主題分類,內容豐富多元化→不管大小朋友喜歡做料理的您,隨時都可享用自製健康又美味的四季&節慶料理。

特色3:每道食譜都標明份量、調理時間、難易度,還有MASA獨創的互動式貼心提醒→超Easy+零失敗+成就感,是廚房新手與料理高手的第一選擇。

◆特色4:書後另附有食材分類索引,閱讀容易→貼心細心超實用,讓您一目瞭然,馬上就可以找到想要學習的各式料理,不會浪費任何食材。

特色5:MASA 20多年專業廚師經驗認證,與橫跨全球各國粉絲應援團的支持與肯定→下廚做菜絕對是「好玩+快樂+幸福」的事。


關於凱撒講堂

從2019年創立迄今的「凱撒講堂」,期許成為南臺灣恆春多元文化觀點的知識交流平台,憑藉著墾丁凱撒豐厚的人文韻味,從生活、文學、藝術等不同面向導入,探索知識與人、物的各種關係,以豐富多元的知識內容提供給在地鄉親及旅客,期望透過與不同產業領域專家合作,讓大家知道墾丁除了風景秀麗,同時也具有多元豐富的深厚文化。

icon_BackToTop