十個最強景點!屏東墾丁景點推薦

墾丁旅遊景點地圖|一日遊必玩十個景點|三天兩夜行程規劃

屏東墾丁兩天一夜輕旅行或是三天兩夜,你會怎麼玩?其實來屏東旅遊或到墾丁自由行,除了海邊玩水外,還有許多屏東景點都非常好玩,特別為大家整理了墾丁玩水、屏東爬山各類必遊景點推薦,像是四重溪溫泉、石門古戰場、恆春古城、鵝鑾鼻燈塔等,這篇「屏東墾丁景點旅遊推薦」墾丁凱撒大飯店先為大家整理了10個超人氣熱門景點,要去屏東墾丁旅遊的朋友們一個必遊景點參考,不論是兩天一夜或三天兩夜,希望大家都能在墾丁擁有一個美好的回憶唷!


濃濃日式風-四重溪溫泉

恆春半島資源豐富,其中還有溫泉提供遊客們休憩沐浴、消除疲勞,台灣最南端溫泉四重溪,與北投、陽明山、關子嶺並列為台灣四大名湯! 

而「四重溪溫泉公園」因位於屏東車城的溫泉村內而得名,園區內並未擁有溫泉資源。但擁有四重溪的秀麗風景,步行環狀步道可遠至蝴蝶谷步道,沿途蝴蝶翩翩,是健行養生的好去處,整個步道的步行時間約半小時。


歷史迷必去-石門古戰場

石門古戰場因牡丹社事件而名留青史,沿199號縣道進入牡丹鄉,隨即映入眼簾的便是壯麗的石門峽,兩山相對的石門天險,排灣語稱為「macacukes」,有相互支撐之意,另引申出抵禦外侮之意涵。

石門古戰場,山勢巍峨,地形險要,由北側的石門山及南側的五重溪山夾峙而成的斷崖絕壁,狀似門戶,故稱為石門。

這裡就是牡丹社及高士佛社原住民對抗日軍入侵的古戰場,寫下台灣近代史上著名的「牡丹社事件」。


恆春必拍景點 - 恆春古城 (北門)

恆春這個位於國境之南的老城鎮,擁有全台保有最完整之二級古蹟清代城牆遺址!東門為恆春古城保存最完整的城垣遺跡,而整修後的城垣分別延伸向北門及南門,城垣綿綿不見盡頭,被當地人譽為台灣的「萬里長城」!

而在恆春古鎮的四個城門之中,北門是較為寂靜的一個,但也是殘存城牆之中最長的一個,旁邊面對著虎頭山,風景秀麗,吃完好吃的恆春美食小吃,可以登上城牆漫步,靜靜感受恆春古城之美。


恆春年度慶典-恆春搶孤

恆春搶孤、爬孤棚儀式,自清朝傳承迄今已數百年之久!最初原是為了救濟生活窮困的民眾,因而將中元節普渡後的豐盛祭品,藉「搶孤、豎孤棚」的方式送出,分享給貧苦人家。

如今恆春鎮公所乃將此別具歷史意義的民俗文化稍作改良,成為一個兼具趣味性、挑戰性、並且兼具推動恆春古城觀光旅遊的文化綜合活動!如果沒有機會親眼目睹搶孤盛況 ,也能來豎孤棚現場拍照留念唷。


約會告白必去-情人灘

「情人灘」俗稱「戀愛港」,曾牽成無數佳偶!昔日知名情人灘的貝殼砂,近年因颱風海浪侵蝕、不斷流失,情人灘只剩累累礁石,在七夕前夕,隨著海流、潮汐等大自然的力量,將潔白美麗的貝殼砂重新帶回墾丁情人灘,也為步道增添另一種旅遊情趣。

情人灘內位於墾丁青年活動中心濱海生態步道內,步道有豐富的海濱植物,像是黃槿、草海桐、臭娘子、林投、毛苦參等,還有國寶級的「水芫花」可供欣賞,為海濱增添不少玩趣。


離墾丁大街最近沙灘-小灣沙灘

小灣位於青蛙石南側、墾丁大街末端、墾丁凱撒大飯店正前方,為一處吸引遊客聚集的沙灘景,白天可玩水,晚上則是可觀星聽海小聊一般的海灘,對於住墾丁大街上的旅客,步行至墾丁後街尾就可抵達,非常方便!

而墾丁凱撒大飯店經營的「小灣酒吧」就位在小灣沙灘上,讓您可以零距離、微醺擁抱國境之南的藍天白雲、繽紛夕照、星光月夜等多變面貌!


沙灘最純淨,砂島貝殼砂展示館 

砂島是墾丁的一處小海灣,這裡的貝殼砂含量高達97.7%,在鄰近海灘中居冠。

砂島海灘是墾丁最純淨的貝殼沙灘,沙灘的碳酸鈣含量達97.6%,以前遊客就常把沙子一包一包的帶走,甚至被卡車大量的偷運出去販賣,破壞非常嚴重。

如今為了保護這片世界級的沙灘,墾管處也在這裡設立保護區,並有一座「貝殼砂展示館」,並介紹砂島沙灘中珍貴的單細胞有孔蟲…等珍貴資源,也有一個觸摸區,讓不能下去沙灘的遊客也可以目睹美麗的貝殼砂蹤跡。


墾丁知名的地標景點-船帆石

船帆石像似揚起風帆準備出航的帆船,遠望似艘即將啟碇的帆船,因而得名,近看則像美國前總統尼克森的頭部令人發笑。

船帆石高約18公尺,係由附近台地上方滾落至海邊的舊期珊瑚礁石,因其岩質較附近之初期隆起珊瑚礁堅硬,故能長期屹立海中,由台地上方可見到它巨大的珊瑚礁岩,也因為岩質比較堅硬,因此屹立海中難以動搖。

由船帆石處往南步行約10分鐘,即抵熱帶海洋林;據說在古世紀,這批熱帶林的樹苗從南洋一帶順著海流飄抵南台灣,在恆春的土地上生長繁衍,而漸漸成為茂密的森林,種類達兩百多種。



壯觀海景、遼闊草原-龍磐公園

由鵝鑾鼻沿東海岸的佳鵝公路北行,在鵝鑾鼻及風吹砂之間,有一片廣闊的草生地濱臨浩瀚的太平洋,這就是龍磐公園。

龍磐公園是觀看海天一色的好景點。此處視野廣闊沒有任何屏障,也是觀賞日出、晚霞及觀星的極佳地點。春夏季節綠草碧連天,秋冬時受強勁落山風吹襲,草色即由綠轉淡黃到枯黃,彷彿人們換季換穿制服般、頗有特色!

本區在地質上屬於隆起的珊瑚礁石灰岩台地,由於石灰岩被雨水溶蝕,觀看此區時,請格外留心步伐、維護自身安全。


台灣最南端-鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻位於恆春半島最南端,是臺灣最南端的岬角,也是巴士海峽和太平洋的交界點,因地理位置重要,早在一百多年前的清朝時期即設置鵝鑾鼻燈塔於此。

鵝鑾鼻燈塔是台灣最南端的大地標,該燈塔因改朝換代幾經修復,目前是臺灣地區光力最強的燈塔,有「東亞之光」的美譽!

日間有萬里澄空,晚上有滿天星斗,想在星空下過一個浪漫之夜,記得不要忘記攜帶電筒和保暖的衣物啊!


如果你想省去規劃,直接出發!墾丁凱撒推薦給你的專屬旅遊指南

由墾丁凱撒專業的休閒中心同仁,每一季為你專屬的客製化套裝行程,適合沒時間規劃、不知道怎麼規劃的你,帶你走進遠離都市的私房景點,與在地文化共度一場深刻之旅! 心動不如馬上行動趕快訂個飯店,跟家人來趟南台灣的放鬆之旅吧!

icon_BackToTop