舊振南餅舖x墾丁凱撒大飯店 

 2020.4.1~2020.7.14

凱撒假期給您最深度的春季旅程   

令人快樂的時刻,總想和你分享 

台灣傳統為農業社會,因此是隨著節氣時令來過生活, 而漢餅在一生中的重要時刻 ─ 初生、結婚、大壽等,都扮演著不可或缺的角色,人們藉由糕餅共同慶賀、分享喜悅。

不論是拜訪親友或簡單問候,送你的喜餅、伴手禮,都是想分享當下美好和喜悅之情,其實快樂從來不遠,就在我們的日常生活中。

而你知道嗎?旅行時會讓體內分泌出大量的內啡肽,它能讓心情變得愉悅, 此時天空正美、海水正藍,正是墾丁最宜人的時節!搶先一步享受春日的暖陽,讓心情變得愉悅,是我們最想送給你的禮物!

 來墾丁不是只看山、看海,還能享受飲食的文化與美好

說到墾丁給人的感覺就是陽光、沙灘、大海,為與大家一起分享食的生活態度,達到生活實踐的啟發。今年春天墾丁凱撒大飯店將與舊振南餅舖一同喚醒每個人記憶中的歲食文化,或許你不知道,懷舊經典的中式糕餅點心就是一種飲食文化的體現,也是許多人的成長記憶!

我們將帶你在輕鬆愉快的氛圍下,體驗漢餅手作烘焙的樂趣,享受飲食的美好與文化,更希望你在品嘗美味的同時,可以感受到每個季節,大地帶給我們最天然、豐富的寶藏。

凱撒講堂 x 舊振南餅舖手作漢餅體驗

活動不限房客參加,邀請您與我們一起分享製作漢餅的樂趣
凡4月-7月14日預訂凱撒假期(一泊一食)方案,每月將抽出5位幸運兒可獲得舊振南漢餅文化館漢餅烘焙兩人同行第二位半價體驗券

墾丁達人帶路 ,不只漢餅體驗還能深度旅遊玩私房景點

一說到墾丁,許多人對它的印象,就是除了一定要去海邊玩水外,其次就是墾丁大街,但其實位在台灣本島最南端的墾丁,擁有豐富的自然資源、如梅花鹿、臺灣獼猴、灰面鷲等,想來到墾丁觀星、聽濤,卻沒時間規劃、不知道怎麼規劃的你,則可以搭配墾丁凱撒大飯店的套裝加購行程,輕鬆方便即可擁有一趟知性、感性兼具的墾丁國家公園之旅! 


獨木舟體驗,追風逐浪飽覽小灣風光

小灣沙灘海域平靜而廣大,非常適合進行獨木舟體驗,還能近距離探索鬼斧神工的墾丁地標-青蛙石,是個極具刺激感又能接觸大自然的新玩法!感受海洋在陽光的映照下,翡翠寶石般的迷人色調,絕對讓你回味無窮!

墾丁凱撒大飯店  / 獨木舟體驗  $300元/位
專案遊程僅限房客報名,如有疑問請洽休閒中心 08-886-1888 轉分機5802

>> 點我看更多活動

情人的眼淚 ,雨來菇生態之旅!

雨來菇俗稱「情人的眼淚」,這優美的名字源自原住民族群阿美族的一段淒美故事!而雨來菇其實是陸生的藍綠藻,色黑晶瑩、非菇非藻,像是泡軟的黑木耳,因雨後才會出現,一般人都喜歡稱為「雨來菇」,這一次快跟著我們了解恆春獨特的飲食文化,體驗不同的味蕾感受,感受台灣這塊土地的豐富生命力。

墾丁凱撒大飯店  / 雨來菇生態之旅  $300元/位
專案遊程僅限房客報名,如有疑問請洽休閒中心 08-886-1888轉分機5802

>> 點我看更多活動


台灣最南端的深度食藝體驗

    在哪裡 !?     既然是在「墾丁」,一定非常特別!

擁有百年歷史的舊振南餅店,除了擁有純熟的製餅專長外,也以發揚漢餅文化為己任,今年春天將與墾丁凱撒大飯店攜手合作,一同推廣漢餅文化系列體驗,喜愛在地傳統美食的房客,可以跟著舊振南漢餅大使手作台灣特色糕點,了解傳統製餅工藝的同時,也能藉此飽覽南台灣墾丁之美,用五感體驗展開一場春天的食藝旅程。

旅行是走過土壤、踏過海浪、攀過窒礙的路、親吻沁涼的風,抵達自己;對旅行、對歲食文化的好奇,就從這裡開始吧! 

凡4月-7月14日預訂凱撒假期(一泊一食)方案,每月將抽出5位幸運兒可獲得舊振南漢餅文化館漢餅烘焙兩人同行第二位半價體驗券


∣為您推薦 墾丁凱撒TOP5住房專案∣

 推薦讀物:《漢餅》榮獲2019世界美食家食譜書大獎 !

書名漢餅HAN BING

由舊振南漢餅文化館與徐宗懋圖文館攜手製作的《漢餅》,內容包含了漢餅文化的起源脈絡、漢餅與生活美學、漢餅食譜與製作、舊振南漢餅文化館等,將傳統食譜帶進人文與藝術色彩,讓這本《漢餅》成為一本關於漢餅飲食文化的整合性專輯,舊振南在品牌130週年之際出版此書,目的就是為了讓全世界更多華人認識漢餅文化與生活美學,傳承漢餅風華。

獲獎說明
百年漢餅品牌舊振南《漢餅》一書,榮獲2019世界美食家大獎 「最佳休閒類」及「最佳甜點類」兩項大獎,為臺灣出版社中唯一的得獎者,顯示將傳統食譜帶進人文與藝術色彩的內容受到國際肯定!

1分鐘漢餅小知識;有意識的飲食,有意思的食物

漢餅在人的一生中的重要時刻都扮演著不可或缺的角色,你又知道當中的由來嗎? 

初 生

俗語說「滿月圓、四月桃、度晬是紅龜」,傳統上,新生兒滿月時,爸爸媽媽會贈送油飯紅蛋紅圓(俗稱滿月圓)等給親友,慶祝寶寶的誕生。

結 婚

在傳統的文定禮俗當中,喜餅是男方準備的重要聘禮中的其中一項,同時也象徵新人的品味與身份,讓女方可以分送給親友,分享喜訊。

大 壽

依照台灣傳統習俗,50歲以上生日才可以稱為「壽」,至於壽桃的數量通常會按照年齡再加上6或12的吉祥數字,為長輩添壽。


icon_BackToTop