我把青春留給了誰?

"青春永駐術"女人要學會的三件事

 

「好懷念過去青春洋溢的自己...」

「青春是甚麼? 可以吃嗎?」

青春真是稍縱即逝、抓也抓不住。

談論到青春,不同階段的女人心都會被勾一下,腦海中播放的畫面,最好的影集都比不上。

不論20、30、40的妳,是留給家庭、情感或是工作。不要忘記在每一個人生階段裡,妳可以學會為自己把握。從現在起,一起練習這3件事,讓青春永駐,讓自己無論幾歲都有著青春洋溢的心。

「親愛的,從今天就把青春留給自己」

 

女人要學會的第一件事:讓自己幸福,並且被看見

每個女人都自然而然的變成Wonder Women,總是身兼多種不同的角色。大部分的女人都有犧牲小我的美德,尤其有了家庭小孩之後,總把家人放在自己的前面,忽略了自己,先把這思想擺一邊,把自己的心照顧好,自己快樂了,才有能力讓身邊的人快樂!如果你是一位母親,更要記得讓家人知道媽媽的快樂很重要,媽媽快樂了,家庭會更幸福,他們才會更重視妳的幸福。

女人要學會的第二件事:跨出舒適圈,一個人旅行

這幾年,愈來愈多描述獨自旅行的動人故事,從《享受吧!一個人的旅行》、《白日夢冒險王》,再到《那時候,我只剩下勇敢》,旅行總是能喚醒年輕時的熱血、專注實踐自己的理想、挑戰不同的人生目標。不論是因為工作、家庭或其他因素,如果妳已經有好一段日子沒有計畫旅行,出發吧!給自己一個跨出舒適圈的機會,再次為了自己的理想和目標而努力。一個人的旅行總能帶給妳更多的勇氣、提升妳的自信和視野。當旅行遭遇困難,透過妳費心著力地解決難題,這些經歷都會令妳擺脫恐懼和疑慮,激發妳去應對生活中更多事情,更能勇敢面對內心。

女人要學會的第三件事:擁抱不完美,生活更完美

我們都有過自己不論怎麼做,總無法獲得別人的肯定。總覺得無論再如何努力,也永遠無法達到別人期待的困惑。尤其身為女人,在職場總是被期待表現更優異,在家庭扮演更稱職的母親,以至於長期下來,我們潛移默化地要求自己、鞭策自己更努力活成另一個模樣。其實,這並不是因為自己不夠好、不夠完美,而是我們都過度追求完美而得失心作祟。放下外在的眼光吧!從今天起,開始練習放下追求完美的執念,仔細感受生活中的每一件事情,想受自己的選擇,就能更擁抱自己的多重角色,更愛自己。

寫給努力生活的妳,如何擁抱生活的模樣

忙碌的工作步調,在生活中養成了好多壞習慣,三餐不正常、忘了留給家人和朋友時間、無力維持自己的生活品質、沒能用心款待自己,妳是不是也覺得疲憊卻找不到出口?墾丁凱撒 知道妳需要的是為自己安排一段南國假期,為忙碌生活喘口氣,在滿滿的行程表裡為自己卡位!

     【 延 伸 閱 讀 】     

墾丁住宿、墾丁凱撒、墾丁、墾丁國家公園、墾丁飯店推薦、墾丁飯店住宿、墾丁親子

   

icon_BackToTop